Магнитогорск
Частным лицам
Поиск по сайту

Треть мобильного интернет-трафика «Билайн» в роуминге генерируется на высоких скоростях LTE

14 февраля 2017 года

14 февраля 2017 года, Москва. Доля LTE в общем объеме потребленного абонентами «Билайн» трафика мобильного интернета в роуминге достигла трети, следует из данных внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом». Таковы результаты с момента первого запуска LTE-роуминга «Билайн» 10 октября 2014 года.

В настоящее время «ВымпелКом» является лидером по количеству стран-партнеров по LTE-роумингу – по состоянию на февраль, их насчитывается 94.

Абоненты «Билайн» продолжают все более активно пользоваться мобильным интернетом в роуминге благодаря его доступной цене – всего 5 рублей за мегабайт. В частности, потребление интернет-трафика LTE в роуминге выросло в три раза с момента его запуска, а в расчете на одного LTE-пользователя - в два раза. Количество пользователей мобильного интернета в сетях LTE среди роумеров также продолжает расти – их стало в 1,5 раза больше.

Наиболее активными по количеству подключений пользователей мобильного интернета в роуминге к сетям LTE в 2016 году стали Германия, Италия, Испания, Франция, Грузия, Греция, Китай, Польша, Таиланд, Австрия, в то время как в 2015 году – Италия, Франция, Германия, Испания, Грузия, Латвия, Польша, Австрия, США, Швейцария.

По объему сгенерированного в сетях LTE дата-трафика в прошлом году лидировали Испания, Италия, Франция, Греция, США, Германия, Швейцария, Китай, Грузия и ОАЭ, а в 2015 году – Франция, Италия, Испания, США, Германия, Латвия, Швейцария, Греция, Австрия, Нидерланды.


***
О компании «ВымпелКом»

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в VimpelCom Ltd. (штаб-квартира в Амстердаме), международную телекоммуникационную и технологическую компанию, которая предлагает своим клиентам новые возможности в мире digital. Работая на самых динамично развивающихся рынках мира, VimpelCom Ltd. обеспечивает голосовой связью, услугами передачи данных, фиксированным широкополосным интернетом и digital-сервисами более 200 миллионов человек. Деятельность VimpelCom в области новых технологий связи является движущей силой компании на пути предоставления digital-сервисов для каждого нашего клиента. VimpelCom предоставляет услуги связи в 13 странах мира, включая Россию, Италию, Алжир, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Украину, Бангладеш, Кыргызстан, Таджикистан, Армению, Грузию, Лаос. VimpelCom работает под брендами «Билайн», «Киевстар», WIND, MOBILINK, Banglalink и Djezzy.
Узнавайте новости «ВымпелКома» первыми в Telegram-канале Билайн.NOW.


За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по корпоративным коммуникациям ПАО «ВымпелКом»
Диана Евстигнеева, Анна Айбашева
P +7 495 139 27 26
Media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить